Haben Sie gewusst, dass Perga oder Bienenbrot der von den Bienen fermentierte Blütenpollen ist. Durch die Zugabe von Drüsensekreten, teilweise auch Honig und einem feinen Überzug von Propolis wird er gegen Schimmel und Bakterien haltbar gemacht und mit Enzymen aus dem Speichel fermentiert. Durch Milchsäuregärung in der Zelle ändern sich die Eiweiße, Zucker und Fette der Pollen und bringen ihn so in eine auch für den Menschen gut verdauliche Form.
Es stärkt das Immunsystem und fördert die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit. Es hilft bei chronischer Müdigkeit, Wechselbeschwerden, Konzentrationsstörungen, Aterienverkalkung, Depressionen, reguliert den Magen-Darmtrakt, verbessert die Blutwerte, entgiftet die Leber und verzögert den Alterungsprozess. Es kann als Kur 2–4 Mal im Jahr über einen Zeitraum von 4 Wochen täglich mit 1/2 Teelöffel eingenommen werden.